История Города

Основание города

      Задолго до создания города первый российский император Пётр I хотел создать на месте будущего города крепость для защиты южных границ Российской империи от набегов турок и крымских татар. Во время Азовских походов 1695—1696 годов армия будущего императора проходила по донским землям, припасы были практически на исходе. Пётр I испил воды из родника, впоследствии названного Богатым Колодезем, ещё ему понравилось место около родника из-за удобного расположения в низовье реки Дон и император хотел основать здесь крепость, но из-за Прусского договора это стало невозможным. По указу Елизаветы Петровны 15 декабря 1749 года была основана таможня на правом берегу Дона в его низовьях, в 46 километрах от устья реки, где она впадает в Азовское море. Однако саму таможню начали строить не вокруг Богатого Колодезя, а на левом берегу реки Темерник, около разрушенной древнегреческой крепости. С 1749 года по 1760 год на месте будущего города находилась всего лишь таможня. В 1760—1761 годах на месте таможни для защиты южных границ Российской империи от набегов татарских отрядов, а также от степных народов начали строить крепость. 6 апреля 1761 года указом Екатерины II крепости было дано имя митрополита Ростовского Димитрия (1652—1709 гг.), незадолго до этого возведённого в ранг святых Русской православной церкви.

Крепость святого Димитрия Ростовского имела в окружности 3,5 км. Войти в крепость можно было только через Георгиевские и Архангельские ворота, а также со стороны реки Дон. Крепость имела многочисленный гарнизон, была вооружена 238 орудиями и на протяжении полувека использовалась в качестве тыловой базы русских войск. Крепость Святого Димитрия Ростовского сыграла значительную роль в период русско-турецких войн второй половины XVIII века, она служила базой для наступления на Азов. Однако после этой войны и присоединении территории Крымского ханства крепость утратила своё значение. Новым портом стал Таганрог, а крепость им. Дмитрия Ростовского стала всего лишь захудалым перевалочным местом. Однако плодородная степь всё более заселялась выходцами с Украины и из России. В 1779 Екатерина II поселила здесь крымских армян. Они основали к востоку от крепости поселение Нор-Нахичеван (ныне Пролетарский район Ростова-на- Дону). Разрабатывался план нового города. Поблизости от него образовалось пять селений —Чалтырь, Топчи (Крым), Мец-Сала (Большие Салы), Покр-Сала (Малые Салы), Несвита (Несветай). Вокруг бывшей крепости образовалось большое поселение, пока что не имевшее статус города. Поскольку крепость утратила к этому времени своё военное значение, указом Александра I от 17 августа 1807 года она получила статус уездного города. Впоследствии название крепости несколько раз меняли — после крепости им. Дмитрия Ростовского её стали называть Ростовской крепостью, потом просто городом Ростовом, после чего город переименовали в Ростов-на-Дону, чтобы не было путаницы с древним Ростовом.

hist1-jpg_1477588500

XIX век

В 1811 году город получает свой герб, на котором была изображена крепостная башня, символизирующая прошлое города. После устранения опасности со стороны Османской империи и освоении южных торговых путей Ростов-на-Дону оказался в центре внешней торговли страны. В 1836 году была построена новая ростовская таможня, и за 10 лет обороты торговли Ростовского порта выросли примерно в 30 раз. В 1887 году город Ростов-на-Дону вошёл в состав Области Войска Донского. К середине XIX века город стал одним из крупнейших пунктов хлебного экспорта в Российской империи, он увеличился более чем в 100 раз. Также в городе был очень крупный экспорт железа, он составлял четверть экспорта из всей Российской империи. Герб,утверждённый в 1811 г.(рисунок)

rostov-jpg_1477588583

Также столь стремительный рост перевозок грузов вызвал сильный толчок в развитии речного судоходства и судостроения в городе. В Ростове-на-Дону появляются верфи для постройки деревянных судов. В 1841—1842 годах из узлов, привезённых из Англии, был собран первый пароход «Донец» с портом приписки Ростов-на-Дону. Через два года добавился ещё один пароход «Ростов», который был построен в Луганске. В первой половине XIX века стремительно развивается и внутренняя торговля. Ростов был известен двумя ярмарками, считавшимися одними из крупнейших в стране. В городе сходились пять крупнейших почтовых трактов того времени: Одесский, Бахмутский, Харьковский, Кавказский и Черноморский.

Промышленное развитие Ростова в первой половине XIX века поначалу несколько уступало развитию торговли. Постепенно стало появляться всё больше предприятий. В 1846 году купцом Ященко был основан вблизи Темерника первый чугунолитейный завод, а в 1850 году в городе уже насчитывалось 53 завода и фабрики.

К своему 100-летию город насчитывал около 15 тысяч жителей, а к XX веку в нем проживало свыше 110 тысяч человек. Основой экономики Ростова была торговля, его называли купеческим городом, но к началу XX века в Ростове действовало уже более ста предприятий, в том числе такие крупные. как Главные мастерские Владикавказской железной дороги, плугостроительныи завод «Аксай», судостроительный, гвоздильно- проволочный, чугунолитейный заводы, две табачные фабрики. Причем каждое третье предприятие принадлежало иностранному капиталу. После революции город Ростов развивался вместе со всей страной. К концу 30-х годов по численности населения и уровню экономического развития он входил в десятку крупнейших городов Советского Союза. В героическую летопись Великой Отечественной войны Ростов вошел как город, где Красная Армия перешла от обороны в наступление… В период своего временного хозяйничанья фашисты расстреляли и замучили десятки тысяч мирных жителей, около 50 тысяч человек угнали в рабство. В развалины былипревращены центральные районы города, взорваны н сожжены здания театров, институтов, клубов, школ, больниц. Из 270 фабрик и заводов уцелело только шесть. «Мы Ростов в свое время строили. Мы его защищали. Мы его возродим!» — торжественно обещали жители города. И сдержали слово. Благодаря героическому, самоотверженному труду людей столица Дона встала из руин и пепла еще более прекрасной. Сегодняшний Ростов можно с полным основанием назвать кузницей кадров. После революции город Ростов развивался вместе со всей страной. К концу 30-х годов по численности населения и уровню экономического развития он входил в десятку крупнейших городов Советского Союза.

hist3-jpg_1477588736

После распада СССР Ростов-на-Дону стал занимать 10 место в Российской Федерации по численности населения. В 2000 году Ростов-на-Дону стал центром Южного федерального округа, вновь подтвердив и ранее существовавший неформальный статус крупного регионального центра[Прим. 3]. По данным переписи 2002 года, население Ростова достигает 1,07 млн человек.